FONDACHER!! (porque es una Sacher cubierta de fondant y con animalitos, para el vete!!)
Para hacer la tarta usé:
- 230 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 6 huevos
- 200 gramos de chocolate fondant
- 10 gramos de levadura química
- una pizca de sal
Por un lado se mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, el chocolate fundido y las yemas. Por otro, se tamiza la harina con la levadura y la sal y se incorpora a la mezcla húmeda. Por último, montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y las incorporamos con una espátula y con cuidado, con movimientos envolventes. La horneamos en el molde que prefiramos a 180 grados más o menos una hora.
Para el relleno usé mermelada de albaricoque y para cubrirla ganache de chocolate negro (hecho con 100 gramos de nata y 100 gramos de chocolate fondant)
La tarta estaba muy buena, una bomba de chocolate y azúcar, y por dentro tenía esta pinta!
Además, al 'ojomeneado' le gustó muuuuuuuuuuuuuuuuuucho. Aquí lo teneis!
Espero que también os haya gustado y que me comenteis lo que querais aquí o en Facebook. Un besote!!
Alicia
jajajaj lo del ojomeneado me ha encantao!!!
ResponderEliminarme encantan los animalitos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
ResponderEliminarEs la fondacher más bonita del mundo mundial...!!!
ResponderEliminarFondant Queen, Lady Marmalade a tus pies!
Hola, Alicia! te he descubierto por casualidad por una foto de esta tarta, y me ha parecido una monada. Me quedo por aquí para seguirte, un abrazo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado prociosa Alicia!!eres una artista,besos!!
ResponderEliminarQue guapa la fondacher!!! jajaja y los animalitos que pena comérselos, Saludos
ResponderEliminarAliii!! Estas hecha una artistaaaa!! Menuda tartaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosaaaaaaaa!! Muy Muy bonitaaaaaaaaa!!
Felicidades!! Al cumpleañero.
Muuak Muuak
Ayssshh!! gracias a todos por los comentarios!! que me pongo colorada!
ResponderEliminarQUé buena pinta!! Me quedo por tu cocina, me gusta! =)
ResponderEliminarSin palabras lo mio es la cocina de primeros segundos y entrantes pero eh de reconocer que me dejas sin palabras eres increible ali tiene una pinta estupenda mi sincera y enorme enhorabuena.
ResponderEliminarque tarta más bonita :) la ovejita me ha encantado jaja
ResponderEliminarun besito