martes, 24 de abril de 2012

Magdalenas de jamón york y queso

Volvemos a las recetas saladas con unas magdalenas de jamón york y queso que hice el otro día, para traer como entrante al trabajo. Las magdalenas saladas son muy cómodas, porque se pueden hacer días antes y aguantan bien, son un estupendo entrante y, además, son originales


Los ingredientes para esta receta son:
  1. 230 gramos de harina
  2. 7 gramos de levadura química
  3. 100 gramos de jamón york cortado en dados
  4. 100 gramos de queso emental rallado
  5. 2 huevos medianos
  6. 6 cucharadas de aceite de girasol
  7. 150 ml de leche
  8. Dos cucharaditas de sal y una pizca de pimienta molida

Primero se mezcla la harina con la sal, la pimienta y la levadura. En otro bol se baten los huevos con el aceite  y la leche y se incorpora la mezcla húmeda a la seca. Para concluir, se incorpora el jamón york en dados y el queso rallado.

Con el horno a 180 grados, están en unos 20 minutos, cuando empiecen a ponerse doraditas por encima


Si las haceis en capacitos de papel, al estar calientes se pegarán un poco (por el queso). Frías se despega genial. Pero están muy buenas de las dos maneras!



Espero que os hayan gustado!!

Un besazo

Alicia



8 comentarios:

  1. Me encantan estas recetas con forma de dulce pero salado!! Están geniales jajaj Tienen muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Geniales!!! Las hice anoche y fueron éxito total!!!

    ResponderEliminar
  4. Que idea mas genial, tienen que estar buenisimas.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  5. Que buena idea!!!
    Me parece a mi, que te la cogeré prestada un dia de estos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que bueennaaass!! Tienen que estar de viciiiooo!!
    Ñaaaam Ñaaam
    Wuapaaa!!
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  7. acabo de hacerlas!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar