viernes, 30 de marzo de 2012

Magdalenas de atún y aceitunas

La sal ha llegado al mundo de mis magdalenas!!! Las magdalenas saladas llaman la atención al principio, pero son un aperitivo muy original, y yo creo que están estupendas!!

Magdalenas de atún y aceitunas

Para hacer esta receta he aprovechado tres circunstancias estupendas: primero, el reto semanal de La Magdalena de la Semana, que nos propuso esta iniciativa original, a la que no se puede resistir uno. Por otra parte, la empresa Hojiblanca me envió un paquete con varios de sus aceites --con diferentes variedades-- y Carmencita hizo lo propio con diferentes especias que iré probando en mis recetas. Por lo tanto, aproveché unas magdalenas saladas para que todos colaborasen!


Vamos al lío! los ingredientes son:
  1. 90 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  2. 280 gramos de harina blanca
  3. 1 cucharada sopera de levadura en polvo
  4. Una pizca de sal
  5. Un poco de pimienta negra Carmencita
  6. 2 huevos medianos
  7. 200 cc de leche
  8. 6 cucharadas soperas de aceite de oliva especial Desayunos y Meriendas de Hojiblanca
  9. 400 gramos de atún en aceite escurrido y desmenuzado
Se cortan las aceitunas en pedazos y se reservan 12 para decorar. En un bol se mezcla la harina, la sal, la pimienta al gusto y la levadura y, a continuación, se incorporan las aceitunas en trozos.


En otro bol se baten los huevos y se agrega la leche y el aceite. Se hace un hueco en los ingredientes secos y se incorpora en él la mezcla húmeda. Por último se incorpora el atún desmenuzado y se mezcla todo con una espátula para que queden incorporados, pero sin batir demasiado. 
Se reparten en los moldes para magdalenas. En mi caso he puesto un poco de sésamo encima para decorar y una aceituna. Se hornean unos 20 minutos a 200 grados.

Me han parecido muy ricas y, además, son muy originales como aperitivo. Se pueden consumir frías o calientes. Ya me contareis!!

Besotes

Alicia



8 comentarios:

  1. A mi no me convencieron del todo, cuestión de gustos... Con ese aceite de mi tierra seguro que quedaron genial pero yo aproveché el de las mismas latas de atún. A ver si publico, que aún estoy con las de la semana 38. Bss y feliz finde.

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  2. Deben ser una delicia... ya mismo las preparo y luego te cuento :)

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  3. Mi novio se ha enamorado de tu receta así que la voy a hacer esta semana!! Seguro que están riquísismas!! Alicia vas a ir a Expotarta?
    www.natscakesandcookies.blogspot.com

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    1. Ya verás como le encantan!. Cada vez que oigo expotarta lloro amargamente! jajajajaja. No puedo ir, sobre todo por la distancia (estoy en el norte), así que babearé sobre las fotos de las que vayais, sacad fotos!!!

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  4. Muy interesante tu blog! me quedo de seguidora :)
    Esas magdalenas saladas tienen que estar riquisimas!
    Besitos!
    Ladykath

    Te dejo mi blog por si quieres echarle un vistacillo
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

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  5. Unas Magdalenas Diferentes...... Pero tienen que estar de viciiiiooooo!!!
    Muuak Muuak

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  6. Y tanto que son originales, pero menuda pinta que tienen... me lo apunto. Me encanta tu blog, por aquí me quedo.

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  7. Ahora que ya las hice puedo decir de primera mano que están muy buenas :)

    Ledi

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