viernes, 3 de febrero de 2012

Cupcakes de chocolate con rosas de fondant

Sigo en mi lucha de incorporar adeptos al blog :-) por lo que agradezco a estas 13 personas que de momento os habeis sumado a mirar lo que hago, y a las ¡80! que están en mi FB y que mejor que agradecerlo con unos estupendos

Cupcakes de chocolate (con mi primera rosa de fondant!!) 


Lo cierto es que yo (esperado un minuto) no soy demasiado aficionada al chocolate (ahora ya podeis apedrearme). No es que no me guste, que si, pero para los pasteles/bizcochos/galletas, prefiero que no lleven. Aún así, soy consciente de que tiene muchos adeptos (entre ellos mi hermano!), por lo que decidí hacer unos cupcakes totalmente chocolateados para traer a mis compañeros de trabajo. Después los repetí en el cumple de mi cuñada, y debo decir que han sido todo un éxito siempre!!

La receta la saqué ya hace tiempo del blog se Sugar Mur y se trata de uno de los 'básicos', aunque muy rico!. Los ingredientes son:
  1. 140 gramos de mantequilla
  2. 230 gramos de harina
  3. 200 gramos de azúcar
  4. 2 huevos
  5. 2 cucharaditas de levadura en polvo
  6. 1 pizca de sal
  7. 150 ml de leche entera
  8. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  9. 3 cucharadas de cacao en polvo
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos y la esencia. En otro recipiente se mezcla la harina con la sal, la levadura en polvo y el cacao. A la mezcla de la mantequilla se le incorpora la mitad de la mezcla de la harina y se remueve. Luego la leche y se remueve y, por último, el resto de la harina hasta que sea una mezcla homogénea. Se hornean unos 20 minutos a 180 grados, hasta que el palillo salga limpio.

Para el buttercream he usado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente
  • 30/40 gramos de chocolate derretido (puede ser negro o con leche, y hay que esperar a que esté templado o la mantequilla se hará sopa)

Por si no lo conoceis, yo tengo un Santo Grial, el Africao!


Es cacao en polvo, simple y llanamente, sin azúcar, lo suficientemente puro para poder utilizarse para dar sabor sin modificar la receta, añadir dulzor, etc. Lo hay de otras marcas, yo utilizo este porque suele ser al mismo precio o incluso más barato y me va muuuy bien.
Total, que si quieres que tu buttercream (que por la mantequilla se habrá quedado marrón clarita) se ponga a tono chocolatoso, añade una o dos cucharadas de 'Africao' a la mezcla y....


ÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMM!!



Espero que pongáis en práctica la receta y os encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaante y espero también vuestros comentarios!!


Besotes!!!

Alicia





8 comentarios:

  1. Qué fotogénicos! son preciosos y deben de estar deliciosos. Vente a vivir a Cuenca y cébame, please

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    1. Nooooo! haría daño a tu 'proyecto sílfide' y nada más lejos de mi intención ;-)

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    2. Tú tranquila, ya vería yo cómo podríamos encajar cupcakes y sílfides ^o^

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  2. menuda pinta !!!!!!!
    nota: a mi me rechiflifla el chocolate .... !!!! ( post baby shower)
    yo no digo nada más !!! jaja

    www.cupcakeobsesion.com

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  3. Marrón y rosa! Una de mis combinaciones favoritas. Quedan con un punto chic que me encanta. Felicidades!

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  4. Fantásticos. Tienen una pinta estupenda.

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  5. Tiene una pinta estuuuuuuuuuuuuupendiiisima. A mi tambien me encanta la combinación de marrón y rosa. Me encanta el chocolate asi que en cuantto tenga un ratito me pongo manos a la obra con ellos.
    nanascakes.blogspot.com

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  6. Wooooow! Pues yo soy chocolatera a tope, y tienen una pinta impresionante. Me apunto lo del Afrikao, yo suelo usar el Cacao Valor en polvo, pero por probar que no quede...

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