viernes, 6 de junio de 2014

Magdalenas integrales con semillas de amapola

Para los que acostumbrais a desayunar bollería --y quereis desterrar la bollería industrial--, esta es una receta de magdalenas un poquito más sanas, con las que podréis disfrutar sin remordimientos. Tienen un sabor estupendo, menos azúcar y harina integral. Además, les he añadido un toque de azahar que les queda estupendo!



La receta original es del libro 'Magdalenas', de Xavier Barriga.

Para unas 12 magdalenas necesitareis:
  • 3 huevos
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 60 gramos de leche
  • 190 gramos de aceite (yo utilicé girasol)
  • 210 gramos de harina integral
  • 10 gramos de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • Esencia de azahar
  • Semillas de amapola
Para empezar, mezclamos el huevo y el azúcar moreno hasta que estén bien integrados. Incorporamos, mientras seguimos batiendo, la leche, la esencia y el aceite. A continuación, y en varias partes, incorporamos la mezcla de harina, sal, levadura y ralladura de limón.



Mezclamos hasta que todo esté completamente integrado y después dejamos reposar la mezcla en la nevera, tapado con un paño, una hora. Antes de repartir la mezcla entre los moldes, volvemos a batir ligeramente la mezcla. Por encima, espolvoreamos un poco de azúcar moreno y semillas de amapola.

Se hornean a 200 grados durante 15/20 minutos.

Espero que las hagáis y os encanten. Podeis contarme vuestra experiencia!




3 comentarios:

  1. Impresionantes! Tienen una pinta espectacular! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Alicia,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  3. TIENEN BUENA PINTA ESTAS MAGDALENAS....HABRÁ QUE PROBARLAS!!....UNA PREGUNTA, ¿ LAS SEMILLAS DE AMAPOLA DAN MUCHO SABOR ? LA VERDAD ES QUE NUNCA LAS PROBÉ.
    SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA Y GRACIAS POR COMPARTIR.

    ResponderEliminar