viernes, 27 de enero de 2012

Magdalenas de Café y Nata

Hace algún tiempo que pertenezco a un grupo francamente divertido que se llama La Magdalena de la Semana, en el que se propone una receta todas las semanas (como se puede adivinar), y aún no me había decidido a participar. Sin embargo, teniendo en cuenta que soy una café-adicta total, me parecía genial empezar con esta propuesta!

Magdalenas de café y nata



No soy quien para juzgar la receta porque me encanta el café y, claro, también me encantan estas magdalenas. Aún no habían enfriado cuando me zampé la primera :-) y luego no pude evitar otras dos (Aysssshhhh). Tienen un sabor muy suave a café y la nata las hace esponjosas y dulces. Son geniales!!
En fin, vamos allá con la receta:

Ingredientes
  • 2 cucharadas de café granulado instantáneo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 280 gramos de harina blanca
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 115 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos medianos
  • 200 cc de nata para montar
  • 6 cucharadas de aceite de girasol u 85 gramos de mantequilla

En el agua hirviendo ponemos el café instantáneo y lo revolvemos hasta que quede mezclado (lo reservamos para que enfríe). En un bol se mezcla la harina, la levadura, la sal y el azúcar, mientras que en otro se baten los huevos y se incorpora la nata, el aceite (o kla mantequilla fundida pero no caliente) y el café disuelto.

En medio de la harina se hace un agujero y se introduce ahí la mezcla líquida. Hay que ir mezclándola, mejor con espátula para que no coja demasiado aire, hasta que esté homogénea. Luego se pone en los capacitos de magdalena y se hornea a unos 200 grados como 20 minutos (sube bastante, así que es mejor no llenar demasiado los moldes), hasta que el palillo salga limpio.


Aunque en el grupo se proponía la decoración con nata, yo no tenía suficiente y tenía miedo que se me bajase pronto, así que opté por un buttercream de café-caramelo con:

  1. 140 gramos de mantequilla
  2. 250 gramos de azúcar glass
  3. 1 cucharadita de leche
  4. 3 cucharadas de café frío
  5. 2 cucharadas de caramelo líquido



Olían muy bien, tenían pinta tremenda y sabían mejor!!



Ya me contareis si os salen (ejem, en los comentaaaarios, que para eso están, para comentar!!). También os recuerdo que tengo página en feisbus



Un besote!!

Alicia



4 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Y el buttercream debe estar delicioso! Enhorabuena!!

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  2. Yo también soy café-adicta! Tienen una pinta estupenda, qué envidia!

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  3. Hola Alicia!!! Ya tienes nueva seguidora, y también en facebook!
    Estos cupcakes tienen una pinta estupenda. Ahora a practicar lo que aprendimos en el curso de galletas.
    Espero que volvamos a vernos.
    Bicos....!

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  4. Hola Alicia!! aquí estoy y me encanta tu blog, empezando por estas magdalenas...a mi el café me encanta, así que me llevo una.Te han quedado tan bonitas!!!
    bicos y hasta pronto!

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