lunes, 4 de noviembre de 2013

Compota de calabaza

Estamos en el otoño, y hay pocas cosas más otoñales que la calabaza! a mi me gusta de muchas maneras, pero sobre todo en crema, que viene genial para el frío.

Mirando en un viejo libro de cocina, hace unos días descubrí una receta de compota de calabaza.

Hoy os la traigo para que probéis, os vendrá genial para rellenos de bizcochos!



Ingredientes:

  1. 2 kilos de calabaza limpia y pelada
  2. Medio kilo de azúcar
  3. Una rama de canela
  4. Una cucharadita de vainilla en pasta
  5. Agua
En primer lugar ponemos la calabaza limpia, pelada y troceada en cazo, cubierta de agua. Así la cocemos a fuego medio entre 20 y 30 minutos, hasta que comience a estar blanda. Dejamos la calabaza en la olla mediada de agua (escurrimos una poca) y añadimos el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Seguimos cociendo entre 20 minutos y media hora removiendo para que no se pegue y, con un tenedor, aplastándola hasta que haga una compota espesa. Y ya está lista para lo que queramos hacer con ella!



Besotes!!

4 comentarios:

  1. Peor qué rica!! te ha quedado fantástica, a ver si encuentro calabaza a buen precio y la hago.
    Un saludo.

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  2. ¡¡Una idea genial!!. Me apunto tu receta para prepararla.
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog. Te dejo el enlace por si te quieres apuntar:
    https://www.facebook.com/CupcakesMagdalenasHistoriadas/app_79458893817
    Un besote.

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