viernes, 29 de junio de 2012

Cupcakes de cereza y chocolate y lista para el sorteo!

Aprovechando que es el tiempo de las cerezas (que me encantan!!) decidí estrenar las recetas del Primrose Bakery Book con unos cupcakes muy ricos :-): de chocolate y cereza. Aquí los teneis!


Además, aproveche que Mantequera de Tineo me había enviado dos latas de su mantequilla Imperial, con y sin sal. Yo ya conocía la mantequilla Lorenzana, también de Mantequera de Tineo, empresa asturiana dedicada a la fabricación de mantequilla de forma artesanal.  Ambas tienen una presentación en lata metálica que la encuentro muy bonita, además. La mantequilla Imperial se merece un pan tostado en desayuno, pero bueno, como yo me dedico a hacer postres horneados, la he dedicado a estos cupcakes y han salido de lujo!




Para hacer esta receta necesitareis:

  1. 115 gramos de chocolate negro
  2. 85 gramos de mantequilla imperial Mantequera de Tineo
  3. 175 gramos de azúcar moreno
  4. 2 huevos grandes
  5. 185 gramos de harina
  6. 1 cucharadita de levadura en polvo
  7. media cucharadita de bicarbonato
  8. Una pizca de sal
  9. 250 ml de leche
  10. 1 cucharadita de extracto de vainilla


En primer lugar derretimos el chocolate y lo dejamos que se temple. En un bol cremamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Luego incorporamos las yemas de los huevos y el chocolate y batimos bien.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro ponemos la leche con la vainilla y vamos incorporando alternativamente a la mezcla los ingredientes húmeros y los secos y mezclando. Finalmente, montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado.



Repartimos la mezcla entre los papelillos y encima del todo cortamos unos trozos de cereza, cuando suban en el horno se incorporarán a los cupcakes. Se hornean a 190 grados durante unos 20 minutos.
Para adornar, he utilizado una buttercream de vainilla como la de esta receta y unas cerezas bañadas en chocolate :-)


Y, para terminar, os traigo la lista de los 163 participantes en el sorteo (gracias!!!), si veis algún error, comunicádmelo. El domingo intentaré hacer el sorteo y que tengamos un ganador :-)

Besotes!!

1.- Leti G
2.- Antía Mato
3.- Dulces Lyly
4.- Miriam León
5.- Noelia Laredo
6.- Romina Figueira
7.- Gaby Oreiro
8.- Carmen Ter
9.- Delicias de Kikanuka
10.-Laura Rodríguez Álvarez
11.- Diana De Cleene
12.- Carolina Ceballo
13.- Gemma Cucó
14.- Marina Corma Giménez
15.- Nuria Lopera
16.- Loreto Pérez Mundaca
17.- Rebeca Fernández Armengol
18.- Lina Lorenço
19.- Noelia González Pérez
20.- Hiss di San
21.- María Munín
22.- Angélica Queroja
23.- Sonia González
24.- Manuela López Alfaro
25.- Pilarica Maja
26.- Jaritas Cookies
27.- Irene Navarro Fuster
28.- Inma Pou
29.- Olaia Costas
30.- Alicia Graciá
31.- María Carbajosa
32.- Noemi Mompo
33.- María José Rey Amado FALTA MAIL
34.- Sara Sigüenza Rodríguez
35.- Cris Caballero
36.- Diana Giselle Sanabria Forcado
37.- Sonia Valero
38.- Beatriz Marcos
39.- María Llord
40.- Loreto González
41.- Elia Solamente Tu
42.- Melani Rozas Ariza
)43.- Neus Lloret Piñol
44.- Marisa Segura Ibiza
45.- Alazzne y Punto
46.- Mai Tetxu
47.- Tapujos
48.- Elisa Escobar Cardenete
49.-  Fieltro Felt Feltro Flanel
50.- Fabiola Gassin
51.- Mónica Casado
52.- Dulcelandia
53.- Olalla Otero González
54.- Elizabeth Perestelo
55.- Xudi Te Cupcakeadicta (falta mail)
56.- Noe Vainilla y Coco
57.- Lorena Parra
58.- Marta González Bertomeu
59.- Mariajo
60.- Lorena Costas
61.- Eva Sánchez Marín
62.- Isa Jara
63.- Natalia Martínez (falta mail)
64.- Pilar Herrero Gómez
65.- Chaiene Garcia
66.-  Patricia Alvarez (Magdalenitas)
67.- Vianney Sánchez
68.- María Marcos
69.- Pandora Pascual
70.- Rubén González Sánchez
71.- Chelo Cesaro
72.- mdonate
73.- Susana Monedero
74.- Marta Soria
75.- Jessica Marco
76.- Macarena Martínez
77.- Flor Con corazón de azúcar
78.- Nico en su cocina
79.- Ledicia Ferraces
80.- Chevrona Patricio
81.- Mai Tesoro
82.- María López Maxia
83.- Lídia Casademont
84.- Nessa Manos en la Cocina
85.- Silvia Cocinitas
86.- Natàlia Roca Vàzquez
87.- Esther García
88.- Sal y Pimienta
89.- Teresa Franco Pérez
90.- Elvira Bueno
91.- Carla del Olmo
92.- Carolina Jordán Rodríguez
93.- Lazos del Destino
94.- Iria Carbajosa
95.- Sonrisa Beluga
96.- nuskky vaz val,
97.- josefina perez
98.- JOAN MASGORET SEXMANN
99.- SARA MONTAÑES FERNANDEZ
100.- La Sariqui -
101.- LianxioG.G
102.- Bego
103.- Isabel Rodríguez
104.- Laura Rodríguez Álvarez
105.- Nadia Rilo
106.- Ana
107.- María Perez Pallarés
108.- Verónica Uroz
109.-Patricia Navascues Garcia FALTA MAIL
110.- Esther Bazo
111.- María del Carmen Fernández
112.- Marta Soria
113.- Mari carmen
114.- Emma Rey
115.- Elena Noriega
116.- Isabel Aris
117.- RocíoSalan (falta mail)
118.- María Dolores García Sánchez
119.- Caro Rebolloso
120.- Yuri Noriem
121.- Ana Wizner
122.- Susana Vázquez
123.- beatriz Mainar Molines
124.- Feli
125.- Custom Cakes
126.- Jessica (falta mail)
127.- Tere Falta mail
128.- Pam Ela
129.- Sonia Herrero
130.- Evi Cocinillas
131.- Pastelitos de Esther
132.- Alicia Redondo
133.- Gemma Ribera
134.- Zieswsel
135.- Mercedes Caravaca Muñoz(el correo es gmail??)
136.- Chelo Moa
137.- Guiomar Castilla Mora
138.- Marga Fernández
139.- Xandratelier Shop On Line
140.- Begoña Moreno
141.- Mar Serrano
142.- Vicky Camp
143.- Sabrina Domínguez
144.- Sofía Esther Ruiz
145.- Iria Pérez Castro
146.- Nuria G.
147.- Lucía Torrado Cárdeno
148.- Elena Mesa
149.- Marieta Moll
150.- Helena Juárez
151.- Bárbara Cab Rod
152.- Yolanda
153.- Marcia Dornelles
154.- Maria Eugenia de Alicante,
155.- El txoko de Kevin
156.- Carmen Rezetasdecarmen
157.- Andrea Casasnovas
158.- Alicia Subirana
159.-Sandra Freiría Vejo
160.- monica alonso
161.- Trini Altea
162.- Sandra Chico
163.- Elisabeth Sánchez

martes, 26 de junio de 2012

Rayo McQueen y galletas para el cumple de Juan Pablo

Esta semana pasada he estado bastante dedicada a un encargo especial: dos tartas y galletas para el cumple de Juan Pablo. Su mamá le organizó una tremenda fiesta y me encargó que le hiciese la(s) tarta(s), protagonizadas por un personajillo muy divertido llamado Rayo McQueen


Para soplar las velas en la celebración de su cumple, Juan Pablo tuvo una tarta de dos pisos, de chocolate y fresa, coronada con un Rayo Mcqueen que corría veloz por la carretera. Con un montón de detalles y todo 100% comestible!!






Unos días antes, también había hecho para Juan Pablo otra tarta, esta vez de un piso solo y para compartir con sus compañeros de escuela. Me encanta modelar al Rayo Mcqueen!






Finalmente, los amigos que fueron al cumple de Juan Pablo, en lugar de llevarse una bolsa de chuches, se llevaron una bolsa con tres galletas cada uno, personalizadas con sus propios nombres. Fueron dos corazones para las niñas 




Dos coches para los niños:



Y 5 para todos!! Claro, porque era el quinto cumpleaños de Juan Pablo



Los niños creo que se quedaron encantados ¿y vosotros? que opinais?

lunes, 18 de junio de 2012

Arroz con tomate y queso a la cerveza

He de confesar que gusta mucho el arroz. En general, creo que es un producto que no ha sido suficientemente valorado y que, además, es bastante delicado. No me digais que arroces mal cocinados no os han estropeado la comida y que arroces buenos y bien hechos no os han dado alegrías!! A mi si :-)

Espero que probeis la receta que os traigo hoy, porque es deliciosa, y que luego me lo conteis! se trata de arroz con tomate y queso a la cerveza


Hace unos días tuve la suerte de que la Cámara Arrocera del Montsiá, que comercializa arroz selecto cultivado en el Delta del Ebro (D.O.) me enviase algunas de sus variedades de arroz,


En concreto, recibí arroz bomba de alta cocina, arroz extra de agricultura controlada y un producto que, bajo el nombre 'Montsiá Paella', incluye arroz y la base necesaria para preparar una paella, todo en la misma caja.

Como no quería hacerme de rogar, decidí probar el arroz el mismo día. Para la receta necesitareis:
  1. 2 vasos de arroz Montsiá Extra
  2. 1 cebolla
  3. 1 zanahoria
  4. Una media docena de champiñones
  5. Un chorro de aceite de oliva
  6. 200 gramos de filetes de cerdo cortados en tiras
  7. Especias: orégano, perejil, tomillo, ajo y sal
  8. Un sobre de sazonador paellero Carmencita
  9. 200 gr de salsa de tomate
  10. Un chorro generoso de cerveza (la que prefirais)
  11. Lonchas de queso
En primer lugar se rehoga la cebolla y la zanahoria picada en el aceite de oliva a fuego bajo, hasta que estén pochadas. Al mismo tiempo, se sazonan las tiras de carne con las especias y se añaden al rehogado. Una vez que empiecen a cocinarse, se incorpora el chorro de cerveza y el sazonador paellero y se deja cocer un poco mientras revolvemos.

Cuando veamos que la carne va quedando recia, incorporamos la salsa de tomate y los champiñones y, una vez que haya hervido, el arroz y el agua (normalmente dos vasos de agua por cada uno de arroz, pero depende de lo húmedo que lo querais). El fuego se mantiene fuerte hasta que empiece a hervir y después se baja un poco, hasta que el arroz considereis que está hecho. A mi, personalmente, me gusta que el arroz quede un poco recio, no demasiado blando, y con este lo he conseguido al 100%. 

Para finalizarlo, una vez apagado le colocamos unas lonchas de queso en la superficie, que se fundirán con el calor. Et voliá!

Personalmente me ha encantado el sabor que ha adquirido el arroz (algunos se quedan un poco sosos) y que ha quedado en el punto justo de dureza (ni crudo, ni demasiado blando). Teneis que probar la receta y contarme!


Un besote a todos!!!

Alicia

martes, 12 de junio de 2012

Comuniones y más comuniones

Hola!!! La semana pasada estuve A MIL decorando galletas. Decorar galletas es una de las cosas que más me gustan, igual que modelar. Requieren mucha dedicación, mucha atención, mucho tiempo, mucho mimo, muchos detalles y respetar los tiempos, pero son tan agradecidas!! Y para quien más me gusta decorar galletas es para los niños


Estas son las galletas de la comunión de Carlos, que fue el pasado fin de semana. Su tía quiso hacerle un encargo original y me pidió que hiciese unas galletas a imagen y semejanza de su sobrino. He de decir que salió igualito!! hasta él estaba sorprendido! y ese es el motivo por el que me gusta decorar galletas para los niños: se sorprenden taaaaanto cuando las ven, les hace taaaaanta ilusión! pero, al mismo tiempo, no tienen el reparo adulto a la hora de comerlas, las disfrutan al 100%


Carlos iba vestido el día de su comunión tal y como veis, por lo que los invitados adultos se llevaron unas galletas personalizadas de recuerdo



Si, son galletas, pero... no son un recuerdo maravilloso? los adultos creo que quisieron quedársela como recuerdo del día!!


Además, para los amiguitos de Carlos, y para los de su amigo Juan, que hacía la comunión en el mismo sitio, hice galletas personalizadas pero con la equipación de su equipo favorito, el Deportivo de A Coruña, con un balón y todo!

Y las de Juan, listas para ser entregadas!


Se nota que estamos en época de comuniones, por lo que la semana pasada también tuve el placer de hacer las galletas para la Primera Comunión de Cris, con el vestido y los lazos que me había pedido su madre.







¿Que os parecen? espero que os gusten tanto como a los invitados!!

Besos!

Alicia

martes, 5 de junio de 2012

Ensalada de naranja

Hola!!!!

Como va todo? yo he estado un poco atareada. Primero he tenido mis exámenes de la Uned y he estado bastante dedicada a ellos, y ahora estoy haciendo unas galletitas para unas comuniones y no paro!! De todas formas voy a actualizar esto con una recetilla muuuuuuuy fácil y que va a venir muy bien de cara al verano, es estupenda en los días de calor.

Ensalada de naranja



Para esta receta SÓLO necesitareis:
  1. Naranjas (que sean muy dulces!!!): las mías son alicantinas, de la huerta de mi tío
  2. Un poco de pimienta recién molida
  3. Una pizquita de sal
  4. Aceite de oliva
La receta es de mi tío que, como ya puse ahí arriba, tiene una huerta de naranjos en Alicante, y claro, están de morirse. Además, aproveché que la empresa de aceite gourmet Mallafre me había enviado una caja de muestras con aceites de oliva aromatizados con distintos productos, entre ellos naranja, para adaptar esta receta.



Se pela la naranja por completo, incluyendo la parte blanca, y luego se corta en rodajas, como veis en la foto, en un plato ancho para que esté bien estirada. Luego se le pone una pizquita muy pequeña de sal y un poco de pimienta recién molida (al gusto). Para terminar, se aliña con aceite de oliva. Que el aceite sea bueno es muy importante para darle contraste a la ensalada. En mi caso, utilicé el aceite aromatizado a la naranja de Mallafre que, además de darle el sabor de la oliva, combinaba estupendamente con la naranja fresca. 


Como podeis ver es super fácil!! os recomiendo que lo hagais como entrante y, sobre todo, en los días de calor. No os arrepentireis!

Espero enseñaros pronto las galletas que estoy preparando y acordaos de que hasta el 20 de junio estoy de sorteo!!!

Para terminar, sólo quería anunciaros (para los que seais de Galicia, Santiago y alrededores), dado que alguna gente me lo ha preguntado, he decidido embarcarme en la posibilidad de dar cursos. Sería cursos de entre 4 y 6 personas de cupcakes, galletas decoradas o tartas de fondant, así que si vivís cerca y os apetece, no dudeis en mandarme un mail. Si sois un grupo de amigos, pues mejor que mejor, podeis decir el tema y la fecha.

Muchos besos!

Alicia